Berita Seputar PTA

Penguatan Kompetensi SDM PPNPN dalam SPBE melalui DDTK Tata Naskah Dinas Elektronik

22/8/2025 – Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Pontianak terus berkomitmen mendukung implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) melalui penguatan kapasitas sumber daya manusia. Salah satunya diwujudkan dengan pelaksanaan Diklat di Tempat Kerja (DDTK) bagi Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) dengan materi Tata Naskah Dinas Elektronik (TNDE), Jumat (22 Agustus 2025).
  
Kegiatan dimulai pukul 13.30 WIB, dipandu oleh MC Hardiyanto, S.Kom. dan dibuka dengan sambutan dari Haida Rosida Harrisanty, S.Ag. yang menekankan pentingnya internalisasi TNDE sebagai bagian dari transformasi digital di lingkungan peradilan agama.

Sebagai narasumber, Dwi Arta, S.E. menyampaikan materi teknis seputar tata cara menginput surat masuk dan surat keluar pada aplikasi TNDE. Peserta diberi kesempatan mempraktikkan langsung sehingga memahami alur kerja administrasi elektronik secara utuh.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para PPNPN yang sebentar lagi akan menjadi PPPK semakin siap menghadapi tantangan digitalisasi administrasi.